Журавли

Ольга Сенькова
Я  однажды  на  улицу  вышла,
Вдруг  курлыканье  слышу  вдали -
Под  облаками,  под  небом  России,
Над  Отчизной  летят  журавли.
И  расправив  усталые  крылья,
Где  аллеет  багряный  закат,
Над  порогом , над  степью , над  лесом ,
Горделивые  птицы  летят.
Журавли  -  это  символ  России,
С  тёплых  стран  возвращались  домой.
Журавли-  горделивые  птицы,
И  манят  и  зовут  за  собой .
Как  бы  нибыло  в  странах  заморских
Им  тепло  и  во  всём  хорошо,
Но  никто  из  них  лучше  сторонки,
Чем  Россия,  ещё  не  нашёл.
И  летят  белокрылые  птицы
Возвращаясь  в  родные  края.
Здесь  их  родина,  здесь  их  начало,
Здесь  их  дом  и  родная  земля.
Дороже  сердцу  нет  родного  края.
Милее  нет  родимой  стороны.
И,  потому,  расправив  в  небе  крылья,
Домой  летят  красавцы  журавли.
Словно  вестники  доброй  надежды
На  крылах  вновь  весну  нам  несут.
Это  значит,  что  жизнь  продолжается,
Что  сады  вновь  опять  расцветут.
Вся  природа  опять  оживится
И  проснётся  от  зимнего  сна.
Вновь  летят  горделивые  птицы.
И  опять  наступает  весна.
И  любви  время  вновь  наступает...
Я  курлыканье  слышу  вдали.
Над  Россией,  над  небом  Отчизны
Вновь  летят  над  землёй  журавли.