Рыбалка.. Очерк натуралиста...

Виталий Игнашин
река в разливе полноводном,
стеной зелёной лес стоит,
на водной глади, покрывалом,
густой туман ещё лежит,

и вот при этой красотище,
хлебальник вытерев палаткой,
стакан портвейна в рот залью,
занюхав Колькиною пяткой.

возьму у Петьки "примы" пачку,
достану спичек коробок
и вспоминая день вчерашний,
курить присяду на пенёк.

намедни смачно оттянулись:
упились сволочи в "дуплет",
сначала кур сырыми ели,
потом блевали от котлет.

Колюня с Петькой начудили,
решивши раков наловить:
трусы (придурки) потеряли
и плот сумели утопить.

и я от них отстал не сильно,
природу всю пораспугал,
когда усевшись на ежа,
белугой бешенной орал.

фокстрот танцуя у костра,
палатку спьяну повалили,
потом у Петьки, в жугулях,
зачем-то стёкла все разбили.

затем дрались из-за девчонок,
которых из дому не взяли,
потом за дружбу, за мужскую,
до посиненья водку жрали.

рыбалка знатной получилась,
всё без эксцессов обошлось,
вот только жалко рыбы нам,
поймать вчера не удалось...