На Украине чёрный фон...

Василий Росов
На Украине чёрный фон –
Огонь больших пожарищ,
Взывает к братьям мегафон:
«Держись! Держись, товарищ!!».

На Украине смрад и дым,
В осаде города и сёла,
Фашизм не стал, отнюдь, иным,
У наци нет и пола.

Кричит молодка: «Бей жида!»,
И бьют парнишку смело,
На стариков летит орда:
Со Львова «рать» поспела.

«Бей коммуниста! Бей!! Ату!», -
Звенит в ушах от крика,
Играют черепом в лапту,
Звереет «правых» клика.

Горит Одесса, в пепле Дом,
Где женщин распинали,
А Яценюк – кровавый гном
Хулит оплот печали.

Наглеет Юлия с косой,
Грозя петлёй-удавкой,
Рулит обманутой страной,
Прельщая займа ставкой.

Весна, но в Киеве озноб
От горя, муки, гнева,
И вряд ли полон будет сноп,
Районам не до сева.

Ликует Крым! Победы гром.
Салют слепит просторы.
Но рядом в горле стона ком,
Украли праздник воры.

Запрет на пир, на ордена,
На право ветеранов!
Но ждёт кирпичная стена
Бандитов, уркаганов.

Придёт (грядёт!) расплаты час
За стыд и поруганье,
Накажет строго неба Спас
Предателей сознанья.

Поможет Русь. Любовь найдёт,
Спасёт от униженья,
Покой и благость принесёт,
И пафос воскресенья.

    _______________

10 мая 2014 года

Василий  Росов