Непогода

Галина Шик
Захандрил я чуть-чуть,
Просто солнце не светит,
И не хочется песни с друзьями мне петь.
Всё укутал туман,
Стонет северный ветер,
И теперь до рассвета он будет шуметь.
Мне б уйти далеко,
Там где белые ночи,
Где поют соловьи и тюльпаны цветут.
Непогода с утра, 
Стали дни всё короче,
И дожди, как назло проливные идут.

Припев:
Непогода, злая штука такая,
Непогода тяжким грузом лежит,
Злюсь на всё я....и её проклиная, –
Я прошу, –
"Ну скорей прекрати!"

Захандрил я чуть-чуть,
Просто нету погоды,
Снова ветер настырный заспорил с дождём.
Скоро это пройдет,
Вновь исчезнут невзгоды,
И войдёт потихоньку жизнь в русло своё.
Я друзей позову
И натянутся струны,
Мы поднимем по стопке за дружбу свою.
Я тоску отодвину,
В миг затихнут все бури,
И, как прежде с друзьями...я песню спою.