Кому весна...

Елена Гаращук
кому весна, кому страдания..
махнул рукой иммунитет..
застыл в режиме ожидания-
минует вирус или нет?
слегла..печальная картина.
и май мне сразу стал не мил:
купил бы кто  пилюль корзину,
да морсу в кружечку  налил.
трясусь в  тяжелой лихорадке,
спешу к спасительному сну,
я злого вируса повадки
раскрыть пытаюсь всю весну.
да не одну.. а лет уж тридцать
мой вирус ставит всё  вверх дном.
уснула все же..сон мне снится:
в каком -то месте я чуднОм...
красиво, тихо, непонятно...
быть может, кто-то здесь живет?
вдруг слышу голос я приятный
под звуки музыки  поет.
слова прекрасны, поэтичны,
но смысл песни кинул в дрожь!
я поняла - поют мне, ЛИЧНО:
"ты здесь, а значит, ты умрешь!
тебе нет места средь живущих,
а потому тебе не жить.."
хоть я не видела поющих,
но кто-то стал меня душить...
кричать отчаянно пыталась,
стараясь воздуха глотнуть,
но очень быстро задыхалась,
от боли разрывало грудь..
проснулась вся в поту, ЖИВАЯ!!!
и кашлем лающим зашлась,
где я опять была - не знаю,
но очень рада, что нашлась.
сказала резко :"не дождётесь!"
своим ночным и злым гостям, -
"вы скоро точно допоетесь,
я радость  не доставлю вам!
все силы на борьбу я брошу,
иммунитет свой побраню
и вирус гадкий, нехороший
метлой поганой прогоню!
и буду радоваться маю,
нарву черемухи букет.
что будет после - я не знаю
ну, а пока - болезни -НЕТ!