Букет клевера

Ева Гущина
Солнцем созданный сюжет-
Нежный клевера букет,
Миг июля, царство дрёмы,
Мир прекрасный, мир знакомый.

Смотрят окна в синеву,
Зной назначил ран-де-ву,
Свет струится золотистый,
На веранде – сноп душистый.

Чуть лиловый колорит
Сердцу ласку, мёд дарит,
Взору всякому приятен
Вид вечерней благодати…


Знал художник Юлий Клевер,
Как прекрасен летом север,
Скоротечны наши дни,
Он сумел их сохранить.

       10.05.14.

Юлий Клевер «Букет клевера».