Значение смерти

Иванова Лариса Иосифовна
Имеет слово смерть к нам отношение?-
Задумался философ...
Вопрос такой поставил под сомнение.
Ответ был краток, прост;

Пока живем и созидаем,
Нет еще смерти,жизнь кипит ключом.
А умираем,нет ее уже,нет нас;
И смерть к нам ни при чем.

Но умираем все же мы?
И как нам дальше быть?
Что ожидает за пределом тьмы?
Как можно сей вопрос решить?

Есть в каждом слове свой секрет;
Разгадка в его корне,-
И слово УМ-и-Рай-ем, вот ответ.
На мудреца, так простоты довольно.