Горькие слезы Великой Победы. Украина

Сергей Бука-Вороневски
     За день до праздника Дня Победы,смотрел передачу о ветеранах Великой Отечественной войны https://www.youtube.com/watch?v=1sgT69aEb0w  Под впечатлением увиденного и услышанного из уст ветеранов написаны эти строки.На этой ссылке националисты Львова при полном попустительстве властей,стремились перевернуть автобус с ветеранами 9 мая 2014 года...  .www.1tv/news/worId/258261

Мне больно смотреть и обидно,
Как в скромной квартирке,тайком,
Наград,что бы не было видно,
Сидят ветераны кружком.

По улицам Львова,хромая,
Медали прикрывши свои-
Не видят Победного мая,
В слезах вспоминая бои.

Дрожат воспалённые веки,
Морщины-как шрамы войны,
Их кровью окрашены реки
Большой ,необъятной страны.

-За что жизни,головы клали?-
Чтоб город побед,город Львов,
Срывал ветеранам медали,
Не чтил боевых орденов?

Светло стало в комнате,ясно:
Как майский солют, как парад-
Победа!О как ты прекрасна
От блеска военных наград!

Сошлёт Бог небесный проклятье
На головы хунты,не раз,
Весна снова в розовом платье
Закружит победный свой вальс.

     9.05.2014