Реминисценция с парафразом

Светлана Бестужева-Лада
Я вспомню чудное мгновенье:
Когда во сне явился ты.
И было сладостным виденье
Прекрасной этой красоты.

Шли годы. Мучась от бессонниц,
Забыла прежние мечты,
Но до сих пор я беспокоюсь?
Где ты? Что ты? И с кем же ты?

Душе настало пробужденье:
Опять во сне явился ты
И прочь умчались все сомненья,
Как порожденье темноты.

И сердце бьется вдохновенно,
И я воскресла к жизни вновь.
Вот что, скажу вам откровенно,
С людями делает любовь.