Висит фонарь над ночью стылой...

Леонид Глаголев
 Висит фонарь над ночью стылой,
Висят задумчивые тени,
Глядит бездомная уныло,
Как в сумрак падают ступени.
На донце пластиковой миски
Блестит затравлено монета…
Его святейшество епископ
На барельефе ждёт ответа.

Несут протянутые руки
Спокойствие его общине
Во имя ангельской науки
Для всех скорбящих на чужбине.
Одна звезда, одна надежда…
Под мощью томной Ватикана
Восстанут в радужных одеждах
Родные брошенного клана,

Прольётся сном и свет небесный
Пустынь песчаного Магриба,
И канет в бездну скал отвесных
Однажды совершённый выбор,
И оживёт белёсый пастырь,
Наложит руки на седины;
Простое человечье счастье
Замрёт на старческих морщинах.

Висел фонарь над ночью стылой,
Своё шептали звёздам тени;
Терпения она просила,
Склоняя голову  в колени.

                10. 05. 2014.