5 мая

Владимир Грикс
    5 МАЯ

Не ходите по асфальту.
Это убивает страсть.
А подумайте азартно,
как получше в лес попасть.

Плохо, если вы попрётесь
лишь куда глаза глядят.
В нежелание упрётесь,
надоело и назад.

Хорошо иметь надежду,
подкреплённую мечтой.
В мае отыщу подснежник
и сморчков обильный слой.

Хорошо иметь тропинку,
километров, скажем, пять,
где уже не раз по лесу
доводилось вам гулять.

На плече, на правом, тихо
ангел у меня сидит.
Он в лесу оберегает
и подсказки говорит.