Немота

Панков Александр
Пьяной шарадой выдам на «что стряслось»:
«Шуберт в мобильном, кажется, онемел…»

Елена Таганова



 Видимо, немота иногда слышна -
Снова и снова сносится ноша сна,
Снова и снова небо над головой,
Небо, в котором ночи … и ничего,
Так много звезд, от них не видать ни зги.
Кофе пролился.
Странный узор.
Изгиб.

Видимо, немота не имеет дна,
Словно змея заползая незримо в нас,
Словно иллюзия внутренних миражей
Томным клубком остается в твоей душе -
Так много мест внутри для змеиных игр.
Время застыло.
Новый узор.
Изгиб..

Видимо, немота не считает дни,
Станет мощнее всяких полифоний,
Станет зудящим зуммером на заре,
Тонкой гирляндой гаснущих фонарей
Окна открыты, слышимость – ни черта!
Что-то случилось…
Видимо,
Немота