Набат

Алек Боев
Бьёт набат средь ночи глухо
Спят усталые игрушки
Ночь темна, в пастельке сухо
Зачехлили нынче пушки

Снится сон округе нашей
И соседней что то снится
Не с войной, а с мирной чашей
Нам покоя бы напиться

На Майдане Солнце встанет
Ночь пройдёт, наступит утро
Но кого то в душу ранит
Пучит чем то очень круто

Разделили Русь на части
Разожгли огонь поленьем
И стремятся силой власти
Люд поставить на колени

РАДА что то осветила
Позабыв, кто жил далече
Рiдна мова лишь претила
Маскалей открыто лечат

Дружбу в крОви утопили
И в друг-друга постреляли
МИР весь так развеселили
Но за что, не понимали...

Путь к Победе, путь к Свободе
Может ЭТО только снится ?
Нынче братские народы
Крови лишь спешат напиться...