День Победы

Елизавета Лужнова
Есть в мае день особенный святой
Для всей моей страны большой.
И свято чтит его весь наш народ-
День радости  и слез!
День скорби и печали!
День Памяти о тех,
Кто спас весь мир,страну,
Кто победил фашистскую чуму,
В Берлине ратный путь свой завершил
И Флаг Победы на рейхстаге водружил!

Четыре долгих года
Мы шли к тебе,Победа!
Мы верили в тебя всегда-
В боях горящем Сталинграда
В Блокадном Ленинграде,
В заснеженной Москве,
И в Севастополе осадном.
В тылу глубоком тебя народ ковал.
Своим сынам на фронт он письма посылал
И Веру в Победу в них передавал!
Солдаты с ней к Победе шли,
В снегах холодных замерзая,
В болотах гиблых утопая.
И о великом дне мечтали,
В котором смолкнут пушки.

И вот тот день настал-
Цветущий май тогда сиял!
Кричали,ликовали все-Победа!
Смеялись,пели,плакали навзрыд!
В тот день гремели залпы,как салюты,
Под Радость ,со слезами на глазах
Все вспоминали долгий путь к Победе
И горькие потери боевых друзей!

И каждый май приходит
К нам опять Победа!
Мы вспоминаем тех,
Кто подарил нам Жизнь!
А наши дети,внуки за них живут
И с ними в полку бессмертном теперь идут!
"Ничто не забыто,Никто не забыт!"-
Об этом полк Памяти нам говорит! 
Мы чтим все свято память эту
И каждый май вновь празднуем Победу!