Видишь, мама...

Валентина Северная
Видишь, мама, я совсем большой,
Стою на ножках, силы мне даны!
Всё потому, что со своей семьёй
Живу в стране, где нет давно войны!
 
Под небом мирным хорошо гулять,
И всем дарить счастливые улыбки,
Весну и май так весело встречать,
И любоваться в небе на полёт голУбки!
 
Пусть мир таким останется всегда,
Пусть в нём живут и люди, и зверушки,
И дальней стороной обходит нас беда,
И никогда не расчехлят солдаты пушки…
 
Пусть электронною останется война,
Стреляют только на компьютерных экранах,
И в мире правят  Радость, Тишина,
Лишь от футбола на коленках будут раны!
 
И пусть вручают взрослым ордена
Лишь за любовь, к чужим и близким самым,
Пусть хватит  хлеба и воды для всех, сполна,
И колыбельные поют для деток мамы!..

(на фото Вовочка Кузнецов из г. Тольятти)