Мы помним..

Елизавета Лужнова
В День Победы сегодня
Всем родным и любимым
Я свечу зажигаю -
Подарившим нам Жизнь
И погибших за нас
Вспоминаю..

Мой отец безусым мальчишкой,
Прибавив два года,ушел на войну!
Он дошел до Берлина
И вернулся живой!
Только старшего брата не дождались домой!
Ну,а мама моя-
После школьного бала
В медсанбате войну прошагала.

Говорить о войне они не любили,
Как друзей хоронили
И как шли сквозь потери к Победе,
Утопая в болотах,
замерзая в снегах..
И мечтали,мечтали о дне,
Когда смолкнут все пушки
И запоют соловьи в ночной тишине.

Отгремела война..Выросли дети.
И теперь для них поют соловьи
Каждый май мы Победу встречаем
И всех тех,что ушли,вспоминаем!
С каждым годом ветеранов редеют ряды-
Поклонимся им всем до земли!