Яблочный сок. Сны с Райнером...

Кариатиды Сны
Р А Й Н Е Р  М А Р И Я  Р И Л Ь К Е

        Из цикла "ПАРКИ"

              IV

А природа, как бы в уязвлённом
торжестве условности своей,
королевским следует законам,
и не терпится, блаженной, ей

сны своих деревьев на зелёных
склонах воспроизвести с утра
и по описанию влюблённых
врисовать в аллеи вечера

кистью, расточающей в томленье
блеск улыбки  самой чистой пробы -
даже не великой, может быть,

но одной из всевозможных, чтобы
вдруг на острове любви забыть
обо всём и в полноте цветенья
нечто впрямь великое явить.

**********************************

Когда-нибудь
         ты, Райнер, станешь,
единственным,
         кто  будет
               здесь бывать,
придумаешь мне мир,
     где я смогу страдать
          и радоваться   втайне.
Оставшееся
       в чёрно-белом
                измеренье
раскрасишь
          многоцветьем
                слов -
о том,

      что не случится
                больше снов
под пологом
             любовных бдений.


"Великое", наверно,-
             только Нежность,
что льётся  из души
              потоком вешним,
выходит из плотин,
        чтоб вновь к истокам
прийти и сладким
          разливаться  соком
         
(дешёвым в магазине,
               но любимым               
                самым!),
тем,
    яблочным -
              от  Евы
                и Адама.