Неожиданный промах

Владимир Грикс
       НЕОЖИДАННЫЙ ПРОМАХ

На Первомай  мотнулся за сморчками.
Губищу раскатил на три ведра.
Грибы меня приметно обсмеяли.
Из грунта громко слышалось, балда!

Когда зима бесснежна и соплива,
Когда на Волге половодье - ноль.
Нельзя же быть глупее глупой сливы.
В лесу, ища сморчки, отыщешь боль.