Слушай, это тебе

Сергей Рулевский
Слушай, это тебе:
Жизнь в ослепительном фарсе
В небо летит по Весне,
Но, только мысли о Марсе -
Боге войны.
Я прочитаю тебе стихи
Лирические, а у страны
Дни, к сожаленью, лихи.
Не вяжется нежность,
Не вяжется с ними любовь,
Весны мимолетную снежность,
Заменит обычная кровь.