Проходит жизнь. Недавно было сорок...

Любовь Бондаренко 2
Проходит жизнь. Недавно было сорок.
А уже скоро стукнет шестьдесят.
Каков наш век? Уж точно, что недолог.
И годы словно ласточки летят...

Я смерти не боюсь. Боюсь быть старой.
Такой себе беспомощной каргой...
Век доживать, конечно лучше парой,
Но вот уже осталась я вдовой.

И стать ещё кому-нибудь обузой,
Да не дай Бог! Спаси и сохрани!
Беспомощной и старой быть боюсь я,
Пусть лучше сократит Бог мои дни.

Лет девяносто...и, пожалуй, хватит.
И чтоб, как пальма, плодовита и свежа!
И пусть мне пенсию лет тридцать ещё платят,
А что? Идея в общем хороша...

Но, это шутка...Надо быть серьёзной.
В этом году мне будет шестьдесят!
Но я лишь с виду стала только взрослой,
А вот в душе мне где-то - двадцать пять!

И да простят меня друзья и дети,
Я иногда с внучатами шалю...
Как хорошо жить всё таки на свете!
Наверное весна - я всех люблю!
               
6.03.2014