Кружка

Сергей Хард
“Распускаются” веснушки!
Май шагает по стране!
Во главе парада… кружка -
Память детства о Войне…

Драгоценная “игрушка”,
Мамой даренная мне,
Деда старенькая кружка
Красовалась на ремне.

Между "миром" и "войнушкой",
В нашем маленьком дворе,
Утоляла жажду кружка
Всей окрестной детворе.

Я советским был солдатом-
Кружка, ложка, автомат…
Дед таким ушёл когда-то
В вечность – нынче говорят…

“Распускаются” веснушки,
Игры кончились, солдат...
На ремне армейском кружка,
Словно сорок лет назад...