Щекочущий ветер обвевал его спину...

Евгений Исаченко
Щекочущий ветер обвевал его спину.
Колени дрожали от мерзлого чувства.
Глазами в дали. На холме у обрыва,
Сидел молодой, неокрепший мужчина.
Губами ловил капли мрачного неба.
Руками сжимал отощавшие ноги.
Он у Бога просил обогрева и хлеба,
Содрагаясь от каждого вения ветра.
Охрипшие звуки выдавливал с силой.
Колени сжимал все сильнее руками.
Стихией поставлен пугающий выбор:
Два шага вперед иль продолжить страдания.
Остаться пятном или просто остаться?
Сбежать от проблем, испугаться и сдаться?
Оставить надежду, сорваться, сломаться?
А может подняться и снова сражаться?
С рассветом чернявое бледное небо
Окрасилось нежно-оранжевый светом,
Мужчина с земли приподнялся несмело,
Оставивь чуть вдавленный в лужицу след.
Он выбрал последнее, плюнув на страхи.
Поплел он к дороге, шатаясь нелепо.
Спасут от отчаяния решимости прахи,
А также два спутника - надежда и вера.