Пакт уничтожен...

Юрий Юнгвальд
Пакт уничтожен
И знамя в огне !
Тебе ведь по нраву
Жить на войне ?

Пустою причиной
Мой друг увлечен.
Размашисто так
Он рубит мечом.

Срезает канаты,
Сжигает мосты !
Все так же крича:
"Виноват только ты !"

Ему бы понять,
Что грешен он сам,
Да только упрямство
Бьет по глазам.

Так что же, прощай.
Я рад был тебе,
Но видно придется
Нам жить на войне.