Упущенный кадр

Людмила Балахонова 2
Упущенный кадр:
Как сейчас помню - март,
И лебеди низко летели,
А ещё, для кино, нажать бы на старт,
И ангелы за кадром бы пели.
 
Упущенный кадр -
Не миллиард,
Но всё же много очень.
Вот опять ушёл, а был - на ярд
И как бы в нюансах был точен.
 
"Не грусти, не грусти,
А сейчас - прости," -
Сказал мой сын, уходя в дорогу.
Я почти не грущу и его отпущу,
Приходя в себя понемногу.
 
Но упущенный кадр -
От пейзажа до арт -
Он вряд ли возвратится:
В пятна солнца ушёл не спеша леопард
И в них же растворится.
 
За каюром бегу -
За погонщиком нарт.
А белый снег искрится.
И в этой погоне испытать азарт -
Поймаешь кадр: в нём всё отразится.
 
Упущенные кадры.
Упущенные кадры...
Летят планеты - выпущенные ядра.
Всё те же планеты, но в вихре движения
Ежесекундно в другом окружении.

Полыхают неповторимые зарницы.
Запечатлеешь счастливые лица -
Забудь про порох в пороховницах.
Удачному кадру всегда будешь рад -
Держи наготове фотоаппарат.

                9.05.2014