не вернуть

Кот Вшарфе
предпочла о тебе не говорить,
даже не думать стараюсь.
ты пример, каким папой лучше не быть,
от отцовской любви отрекаясь.

но дорогу к тебе я забыть не смогу -
куплю торт, появлюсь на пороге.
ты за годы печали в огромном долгу.
помоги же простить, ради Бога.

ты скучал.
и я вижу, что рад.
и глаза налиты сожалением.
да, родной, не вернуться назад.
вся квартира пропахла забвением.

прибавило время новых морщин,
обнимешь худой своей кистью,
в дыму посидим,
поговорим
о чуждой тебе моей жизни.

обиду из сердца я прогнала,
но порою, как жгучий свинец,
память - как часто просила, звала:
одумайся наконец.

ни о чем не жалею, только грущу,
что сейчас вот такие свиданья.
уже не ребенок, но быть им хочу:
поцелуй свою дочь на прощанье.