Спасибо за Победу!

Бабка Ёшка
В США на Москву аллергия,
У Европы на Кремль диатез,
НАТО делает вид, что глухие,
Понимать не желает Совбез.

Не советует нам фрау Меркель*
Отмечать День Победы в Крыму.
Снова боль... Только правда не меркнет!
Жаль, не учит урок ничему.

Им войну вспоминать неохота,
Вновь Россия – "империя зла".
Но советская наша пехота
По Европе фашистов гнала!

Что Германия "делала ноги" –
И не вякнул тогда ни один.
Слишком быстро забыли итоги:
Это русские взяли Берлин!

Ветераны, геройские деды,
Помнят те фронтовые пути...
И могли б хоть сейчас, в День Победы,
У Рейхстага парад провести!

май 2014 г.
- - -
* Ангела Доротея Меркель – федеральный канцлер Германии с 22 ноября 2005 г. до декабря 2021 г.