Ведать вы не ведали, знали вы едва ли

Вера Гиоргадзе
          «Все забыть, не вспоминать помоги им, Боже.»

Дождь колотит по спине
Затяжной, без спуску.

В незашторенном окне
Свет лампады тусклый….
То ли молится там кто,
То ли отключили
Электричество….

Темно:
Фонари –  вполсилы…

А тем «кап/ам»  хоть бы хны…. –
С крупную черешню!
Звёзд – ни-ни, и – ни луны… –
В сон ли впились вещий:
Сад ли видится в цвету;
Поле, после битвы ль?..
Может – Тот! – пред Кем в долгу
Всяк под ними….

...Спит ли?..

В лёт! – с мигалкой  «мерседес».
«Скорая» – по лужам…
И  Господь уже Воскрес,
Да кому Он нужен…

Дождь колотит по спине.
Город  дышит еле…
Вой! – сирена.

Ночь –  в окне.

Боже, дай…
                Успели б…



24.04.14г.


https://www.youtube.com/watch?v=fqkdJEaqnNE