Обмен

Владимир Грикс
    ОБМЕН

Мы с средним сыном у палатки.
При костерке, варится суп.
Пакета три в котёл закладка,
и аромат - призыв для губ.

Поехать уж домой готовы.
Лукошки ягодой полны.
Смородина, Усты обнова,
высокий урожай волны.

Плывёт лодчонка по речушке.
К нам приближается мужик.
Его к столу, и в руки - кружку,
откушай супа, запах - шик.

Поели супа вместе, чая
он кружку выкушал, пошёл.
Из лодки, на реке оставил,
вернулся, кое что нашёл.

Три сладких щуки извивались
в его натруженных руках,
что сетью ловко управлялись
на речке в благостных утрах.

Домой смородину и рыбу
 с сынишкой вместе принесли.
Жена глядела, словно нимбы
на нами ангелы несли.