Сорокапут

Владимир Грикс
    СОРОКАПУТ

Удивительная птичка.
Мы имеем два в одной.
Живоглот, ещё певичка.
Не сыскать второй.

В сказке при мышонка "Пика"
имя услыхал.
В лес хожу, читаю книгой,
Гаду не чихал.

Насадив на острость мышку
он её сожрёт.
Кровожадная певичка,
сытая споёт.