***

Елена Митрофанова 3
Это страшно - увидеть начало конца:
Будто треснула тонкая спайка кольца,
Что считала литым...
Разойдётся... Не сразу. Не знаю, когда,
Но от этого только мучительней ждать.
Видишь? Знаешь ли ты
Про изъян? Изучающе глядя в глаза,
Я об этом тебе не решаюсь сказать.
Ты и сам не слепой,
Просто, в силу привычки, стоишь в стороне,
Добровольно отдав на хранение мне
Канифоль и припой.