***

Анастасия Скорикова
                Быть может, всё в жизни лишь средство
                Для ярко-певучих стихов…
                В. Брюсов
Загубленных жизней  соседство,
отчаянье и трепетанье
влюблённого женского сердца, –
всё это лишь средство, лишь средство…
Две строчки сии - оправданье?

Когда стали музы обузой,
решил человек и  поэт
одну сплавить к морю - медузой,
другой подарить пистолет.

Прижавшись к чугунной ограде,
горчат у могил лопухи…
Там – Нина, а здесь где-то – Надя,
мертвее их - мэтра  стихи.