Три удара

Виктор Бобарико
Три обязательных удара
Наносит женщина мужчине,
Когда намеченная пара
Семьёй собралась жить отныне.

Удар один - понятный самый:
Сооблазнить и пожениться,
Когда свободный конь упрямый
Носить уздечку не стыдится!

Удар второй - большая радость:
Она родит ему наследство!
Впрягайся в плуг - работать надо,
Всё больше требуются средства.

Удар же третий - назревает
И отрезвляет очень быстро:
Он правду о любви узнает,
Когда рога растут ветвисто!

Три обязательных удара
Переживут мужчины точно.
Не верь любовному угару
И не ходи жениться срочно!

Подумай прежде головою,
В любовном не сомлей запаре,
Чтоб чуркою не стать сухою,
Сгорев на кухонном пожаре...