4. 23

Павел Ветропоклонник
   4.23 что это? Что за глупая цифра?! Ах да, это то самое время... Прекрасное время, когда еще не утро, но уже и не ночь. Тусклые циферки в кромешной тьме. Пустые и беспристрастные. Им невдомек что они вызывают, а вызывают они неопреодолимое желание заснуть, прямо сейчас! Прямо здесь и сейчас. Ты закрываешь глаза, но сон не приходит, а цифры все скользят своим электронным светом сквозь твое сознание. Пол пятого. Пол-мать-его-пятого, так честнее и правильнее. До рассвета около часа, спать осталось полтора. А мысли все ходят вокруг да около, копашатся как вялые улитки, кажется в пол пятого можно понять законы вселенной и каждого человека отдельно... Ложное кстати ощущение. Невероятно как цифры могут раздражать, завтра ты будешь вялый и немного неадекватный ибо уже сейчас тело гудит от усталости... Открываешь глаза чтобы свериться с цифрами - без 15 минут пять, мать их опять.
Может уже не ложиться и пойти заниматься мелкими делами, которые можно сделать не выходя из дома? Нет...
   Звонок ненавистного будильника вырывает из этого состояния. Спал или нет? Но чувствуешь себя отлично, а значит можно и сегодня залезть в кровать за два часа до подъема.