Почему? Кто ответит?

Соловьева Валентина
Нет ни дня без войны,
Почему?Кто ответит?
Чьи-то дни сочтены,
Кто-то утро не встретит.
Кто-то бомбу взорвёт,
Веря в райские кущи,
И с собой унесёт,
Неповинные души.
Кто-то взял автомат,
И однажды ,от скуки,
Расстрелял всех подряд,
Словно в тире фигурки.
Смерть костлявой рукой,
Молодых выбирает,
Не играйте с войной,
На войне убивают!
Кто войну развязал,
В бой не станет стремиться,
У него капитал,
Его ждёт заграница.
Будет жить,как в раю,
Будут в роскоши дети.
Кто-то гибнет в бою,
Почему?Кто ответит?