Смерть бомжа

Валерий Фёдоров
Из подвального окошка слышен визг-там кот издал предсмертное дыханье.
И бомж его разделывал под свист, стоявший в затрапезном одеянье.
Разжёг огонь, кипит в ведре вода, и варится в нем тушка от кота.
Вдруг ухо уловило писк собаки-ютится здесь в соседнем баке.
Наверно, принесла приплод, сама же убежала в огород.
Семь штук-богатый урожай, тут только воду подливай!
Щенят бросая в кипяток, слюну глотал наш старичок.
Собака сзади, чуть дыша, стояла рядом.
И блеск клыков, и страшный хрип был послан адом...
Через неделю старика смердящего нашли,
Сказали бомж, чего смотреть, и к моргу повезли.
И только сука выла им надрывно вслед,
Как бы в одну давала сторону билет.
Один щенок играл с хвостом,
Ему всё было не по чём.