Сравняло время холмики могил

Дмитрий Поляков 6
Сравняло время холмики могил,
Солдат,что схоронили впопыхах,
И звук,что издавали их шаги,
Давно затих и превратился а прах.

И матери напрасно много лет,
Скорбя,с надеждой вглядывались в даль,
Но не дождались,их самих уж нет,
И с той войны не ждут теперь,а жаль.

Как жаль,что в жизни нынешних юнцов,
Которых воспитали впопыхах,
Нет памяти о дедах их отцов,
Ни в головах,ни в душах,ни в сердцах.

Георгиевской ленточки лоскут,
Для них всего лишь модная"феня",
Попить пивка под праздничный салют,
И прикурить от Вечного огня.

Стирает время память молодых,
Для них чужды героев имена,
И подвиги сражений фронтовых,
Но вряд ли только их это вина.

Забвенья ветер кружит над страной,
Чуть-чуть,и не останется в живых,
Чьи души,опаленные войной,
Хранят святую память дней былых.