Обычная история

Боброва Нюра
Брал меня с собой капитан
на кораблик маленький - лодку…
Путал волосы ветер вёрткий…
С вёсел падал брызг звездопад…

Плыл кораблик, правил волной,
загорелым солнечным детством…
Я, любя, не могла наглядеться,
он тайком любовался мной…

Мы возились у скользких камней -
как бы вытащить шустрого краба? -
и не знали сквозь детскую радость -
расставанья – нет солоней…

Мне б найти тебя, капитан…
Ты далёк и, как детство, близок…
Вновь сквозь капли солёные вижу
глаз мальчишечьих океан…