Двое вышли из леса. ч. 1

Слав Левитар
          (сцен.для мультфильма)
Двое, что вышли из леса -
были два - настоящих слонов:
поменьше - сыночек  повеса,
слониха - пришла тут на зов.

Говорит ему мама слониха:
задам тебе кажется лиха!
Ты убежал от меня,
я долго искала тебя!

Но мама, ты только гляди:
водопад я нашёл - заходи,
ты воздухом здесь подыши,
воды ты попей, не спеши.

Вздохнула мамаша слониха:
а звали её все Барвиха,
прощаю тебя, ты как убежал?
С водопада, лев тут бежал.

Головой покачала слониха,
в рот набрала водички Барвиха
и радостно фыркнув, себя обдала,
ей наверно... помыться пора.

Сыночек - не маленький он
и звали его - все Гастон,
ему поиграться, да нет никого -
затрубил - услышали чтобы его.

Я думаю так, сказала мамаша:
остаться нужно - задача наша,
может приехать к нам Саша
и друг у него - Планеташа.

А случилось - как сказала слониха,
вообще ожидала - улыбнулась Барвиха:
робот сюда прилетел - самолёт,
ты видел, Гастон- птицы полёт"

"Да! Расскажу - увижу слонов" -
конечно же первый промолвил Гастон,
хотя, в запасе не было слов,
давайте простим - любопытен, был он.

Первый спустился друг Планеташка,
ударился лбом: "зовут меня Пашка",
но странно - будто узнал он Гастона,
наш Саша достал и отдал два лимона.

Такому подарку Гастон очень был рад,
и первым же делом облил всех подряд,
он в хоботе воду незаметно принёс,
мимо мамаши своей потихоньку пронёс.

Сияло здесь солнце, шумел водопад,
слетели все птицы, ну как на парад,
брызги фонтана, подарил всем Гастон,
слониха: простите - маленький он.

Но странное дело, Пашка был рад,
как своего он шлёпнул под зад,
сразу присел наш слонёнок Гастон,
на спину взобрался, смелый был он.

Туда же и Саша - хобот есть у слона
и двинулись вместе к водопаду, туда,
но дежурил там лев, давно он не ел,
но, как увидел такое - сразу присел.