На перепутье

Владимир Грикс
    НА ПЕРЕПУТЬЕ

Украина, видимо, завидует.
Мы ведём парады и скорбим.
Мы Победу отмечаем, выделив.
Мы в Крыму на море вновь царим.

Идеалы Киева - туманности.
В обществе - раскол и два следа.
Кто глядит в Россию и печалится.
Кто на Запад нос несёт, балда.

Предстоят всем испытанья грозные.
Украине и конечно нам.
Впереди события серьёзные,
где успех возможен или срам.