Любовь и дежавю

Слав Левитар
Нет, не пришла, не вернулась,
как, птица она встрепенулась,
кто сказал, что мы не были раньше,
той любовью, прошу тебя стань же.

Пусть в этом мире едва мы знакомы,
ты не свободна, наши встречи суровы,
но в вечной любви вне всякой морали,
там - мы друг друга не потеряли.

Так, почему наши  мысли и чувства,
должны лежать на ложе Прокрустова?
Разреши нам, что - дано изначала:
при встречи сказать - всё сначала.
 
Как мантру твержу - стань лучезарной,
пою для тебя на струне той гитарной,
где мелодии звук для нас всех милей,
стал единым в любви и твоей, и моей.