Налью-ка себе я Боржоми!

Александр Лихой
Налил себе виски бокал я,
Но выпить - так и не смог.
Вот, если бы был собеседник...
Причина была б, дал бы Бог!

Сижу, целый час размышляю:
"Неужто же правда в вине?"
Поверить Хайяму мечтаю,
Но есть всё ж сомненья во мне.

Готов был бы я согласиться,
Коль с Мудрым бы пил сей бокал
И истиной смог насладиться,
Лилась бы она по устам.

Но пить не могу в одиночку,
Стекаются слёзы в бокал.
Не верю: "Её ль прочитаю,
Увижу ль на дне её, там?"

...

Налью-ка себе я "Боржоми".
Ведь, выпить - смогу его сам!
А виски пусть мой утекает,
Пожалуй, к "другим берегам".