Почему не ведёшь ты дневник?..

Андрей Цуприк-Шатохин
Посвящ. моему наставнику и коллеге,
     народному поэту России Г. А. Румянцеву.



Почему не ведёшь ты дневник?..
Почему как дитя бесшабашный?..
Пусть уже по годам ты старик,
Но в душе молодой и бесстрашный!..

Сколько радужных бликов в глазах,
В них желание жить и влюбляться!..
Ты о жизни поведал в стихах,
Что нельзя рано с ней расставаться!..

Как прекрасна весною сирень,
Я сорву белоснежную ветку
И приду в этот солнечный день
Навестить не сестру, не соседку...

Друга старого я обниму...
(Это лучшая музе оценка!)
Пусть давно уж за сорок ему,
Он такой же задиристый Генка!


(фото из архива КП "Новая ЛИРА")