9. Лишь березки сережки уронят...

Ольга Мельничук 2
       Романс

Отцветёт месяц май шумно днями,
И уйдут наши чувства тропой,
Остаемся с тобой лишь друзьями.
Не согреться и летней порой!
Остаёмся с тобой лишь друзьями,
Из души крик сорвался, - постой!

Испугавшись,- берёзки притихли,
Голубеет мятежность небес,
Перепутались прежние мысли
Приняла что ль бедовую весть?
Остаёмся с тобой лишь друзьями,
Чувств печальных безудержный всплеск!

Укрываю лицо я в ладонях,
Слёз моих не увидишь совсем,
Лишь берёзки серёжки уронят,
Обнажать свою слабость зачем?
Укрываю лицо я в ладонях,
И казаться хочу сильной всем!

Оглянувшись, - безмолвно уходишь,
Не жалея любовь, мой родной,
Ведь любовь потеряв, - что находишь?
Одиночество рядом с собой!
Оглянувшись, - безмолвно уходишь
Тяжело оставаться одной...

Ни покой, ни любовь, - не воротишь,
Не унять мне слезами ту боль...
Ах, судьба, зачем душу тревожишь?
Нелюбимой досталась мне роль,
Ах, судьба, зачем душу тревожишь,
Непосильною стала мне боль,

Каждый миг моё сердце запомнит,
Не забуду объятий всю жизнь,
Лишь берёзки серёжки уронят,
Глаз блеснёт неизбывная синь...
Лишь берёзки серёжки уронят.
Снятся майские мне миражи!

Как же вынести мне своё горе
И нести всё на хрупких плечах,
Стынет вечный вопрос, - видно доля,
Как же душу спасти, мне сейчас,
Лишь берёзки серёжки уронят,
Расставание было вчера.

24 февраля 2015 год, Новосибирск