А мне - Священная

Виталий Опушкин
Ветер с фронта задул свечу…
 Лишь немногим запомнюсь этим.
 Я не струсил… Плечом к плечу
 в сорок первом распятом лете.

 Война за волю и без края…,
 дрожит Вселенная.
 Кому – Вторая Мировая,
 а мне – Священная.


 В самом сердце объят огнём.
 Пуля – дура…, совсем смешная.
 Я воскресну девятым днём
 в сорок пятом цветущем мае.

 Война за небо и без края…,
 дожди над избами.
 Кому – герой не умирает,
 по мне так… - избранный.


 Ближе к Солнцу – белым-бело…
 Чем не сёстры – трава и реки.
 Я не сгину смертям назло
 в двадцать первом нескучном веке.

 Война за память и без края…,
 скорбит Вселенная.
 Кому – Вторая Мировая,
 а мне – Священная.