Напоминание

Людмила Киреева
Здесь длятся ночь и ветер...
Никто вас здесь не встретит -
увы, в плену уныния
сухой песок пустыни...

А было! В давних эрах
в любовь гремела вера!
Там жизнь торжествовала,
бурлила, кочевала,
рожала, рожь сажала,
растила, созидала
сады и соты зданий,
мосты и тропы знаний -
ни зависти, ни мести...
Там знали "честь" как "честен" -
то истина -измерьте!
И Жизнь ПРЕВЫШЕ Смерти!
Все б так, но вдруг приснился
вождям огонь амбиций,
в мгновение и разом
опустошил их разум.
Без прав на то и воли
они зачали войны,
чтоб Жизнь менять на Злато,
на Глупость быть Богатым,
иметь рабов и свиты.
Вот сей итог (Вы квиты!):

у бездны на пороге -
жрецы-слепцы и "боги"...

01/02/2014 г.