Серебром река блестит

Ольга Петровна Попова
От рассвета до заката,
Ночью тёмной средь лесов
Волн движение объято
Шумным говором без слов.

На воде – луны сиянье,
Встречи миг с волной в реке,
Как стихийное слиянье,
На всю ночь – рука в руке.

Утром солнца луч игриво
Приласкал сиянье вод,
Вижу, как река красиво
На простор ведёт свой флот.

Ветер, парус днём расправив,
По волнам речным летит.
Нам, восторг в душе оставив,
Серебром река блестит.

Фото Попов В.С.