Интересная буква

Любовь Есипова
Люблю я крепкое словцо,
Но стыдно в этом признаваться,
Так, чтобы сохранить лицо,
Приходится словесно изощряться.

Но вот сегодня, праздник наступил;
Есть слово, мало кто его не знает,
Его всю жизнь считала я плохим,
Оно литературным оказалось - вот, бывает...

Есть в русском алфавите - буква Ха,
Ну есть и есть, что нам за дело,
На вид, не хороша и не плоха,
И крестиком назвать её мы можем смело.

Но есть старославянский алфавит
И из него я привожу пример,
История нам правду говорит,
И буква Ха, там называлась ХЕР.

А от неё, литературные слова:
Похерить - значит, зачеркнуть,
И это, лишь истории глава,
Ещё там много можно почерпнуть.

Наверно потому, что жизнь лихА,
Не знаем и не любим свой язык,
На не повинную, простую букву Ха,
Навесили ругательный ярлык.