Утро. Кофе. Детектив

Людмила Тягельская
В турке закипает кофе,
На столе раскрыта книга,
В доме тихо и спокойно,
Утро - время детектива.

В ванной крутится "стиралка",
В кухне я и кот-проныра,
В чашку наливаю кофе,
В мир ныряю детектива.

У меня в меню Дамхауг,
"Взгляд медузы" я читаю
И в сюжете детектива,
Словно сахар в кофе, таю.

Кот орёт, ругаясь матом,
Требуя еды и ласки,
Я в пучине детектива -
В нём сюжет идёт к развязке.

Чашка с кофе опустела,
Дом мой начал просыпаться,
Мне пора из детектива
В мир реальный возвращаться.

Для семьи готовлю завтрак,
В ванной крутится "стиралка",
Детектив забыт до завтра,
День субботы - для хозяйства.  )))


Торкиль Дамхауг - норвежский писатель, детективы умные, мне нравятся