Вещий сон

Надежда Сафронова 2
Однажды,вечером одна,
С тоскою в сердце я сидела.
Припомнила свои года,
Ошибки,что забыть хотела

И в покаянии своем
Я к Богу лик свой обернула,
И слезы брызнули ручьем,
Молитва благодать вернула.

Просила я его о том,
Чтобы простил мне те безумья,
Что в сердце хладном и пустом,
Совсем нет места для раздумья.

Я мучилась в своих грехах,
Страдала от обид постылых.
Искала счастье впопыхах,
Но лишь презрение взрастила.

И так ,молясь,уснула я,
И сон мне показался странный,
Как будто "темнота" моя
Предстала предо мною страшной.

Я видела себя такой
Чужой,холодной,с диким взглядом.
Я стала отганять рукой,
Но ,вновь,себя видала рядом.

Я долго билась с ней-собой,
Гнала,гнала,Но вдруг проснулась,
И поняла,что этот бой
Не сон,а явь.Я содрогнулась
От страха,вспомнив ту "себя",
Как будто дьявольская сила
Была в той "половине" Я,
Но Я-другая победила.