Дата на века

Антонида Саушкина
Я хочу сказать вам внятно
(Всем слова мои понятны):
Дай нам Бог наверняка,
Чтоб Победа в сорок  пятом
Лишь одной служила датой
Нам для тостов на века,
Чтоб не стало новых дат,
Взятых той ценой утрат!